Foi dada a largada para a abertura do primeiro hotel da rede Four Seasons em São Paulo, dia 15 de outubro. Com reservas abertas desde 1º de agosto, o empreendimento de 258 quartos e 84 unidades residenciais próximo ao shopping Morumbi terá diárias de R$ 1.800 (38 m²) a R$ 3.300 (77 m²).

Para esse primeiro momento, trezentos funcionários foram contratados e 12 chefes de departamento foram trazidos de outras unidades do grupo para garantir o padrão de qualidade do serviço. O gerente-geral, Michael Schmid – que já trabalhou no setor hoteleiro em São Paulo –, veio de Chicago; o gerente do hotel, de Vail e a chefe de governança, de Vail.

Vindo do hotel Fasano Al Mare, o chef italiano Paolo Lavezzini assumirá a área de alimentos e bebidas, cuja estrela promete ser o restaurante Neto. No ambiente de dois andares, com 166 lugares, o foco será “uma culinária italiana mais jovem, feita pelo neto, e não da nonna”, com releituras a partir de ingredientes locais. Nasce assim a pancetta com chutney de banana e a massa a base de feijão que poderão figurar no menu executivo de R$ 75.

O bar Caju SP, voltado para o lobby e para a área externa, também estará em funcionamento desde o primeiro dia estimulando visitas de reconhecimento.

Ficou para o ano que vem, entretanto, a promessa de oferecer o melhor brunch da cidade.

(Por Juliana Bianchi)